Русалка в омуте

Милая, глупая, нежная,
Ты обними не меня,
Сделай всё тихо и вежливо,
Лишь свой наряд не меняй.

Будь, как небесная скважина –
Пить чтоб, как брагу луны,
Ласковым дымом обряжена
Будь в прибаутки и сны.

Ты прибаюкай начальника
Водных незримых глубин –
Выйдет он в рясковых валенках,
К тем, коих омут сгубил.

Ты же пойми по-другому тех,
Кто тиной быта увит,
Будь в этом медленном омуте
Быстрой русалкой любви.

Ты водяного обманывай
С тем лишь, чтоб, встав на мели,
Мы, занырнув в чувство заново,
Выпить друг друга могли.

И чтоб другие, которые
С нами не та же вода,
Нас не вели в думы хворые
И не нашли никогда.

Чтоб нас с тобою не трогали
Все, кто ушли от ворот,
Съест их капустою брокколи
Время – забвения рот.

Пить нам, как браги анисовые,
Нашу любовь, бросив спесь.
Только наряды храни свои,
Их не меняй – мокро здесь.


Рецензии