Впредь, себе ты не принадлежишь

Впредь, себе ты не принадлежишь,
На ошибки права не имеешь,
Тем, что не ценила, — дорожишь
И нести ответственность умеешь.

Раньше можно было наплевать
На свое здоровье. Ну, а тему,
Что «Переживает сильно мать»,
Расценить, как лишь ее проблему.

А теперь совсем иной твой взгляд,
И другое мироощущение.
Штормовой волной вернет назад —
Устоишь, без права на падение.

Впредь, твое здоровье и родных —
Нет его ценнее — понимаешь.
Излучаешь свет, тепло для них,
Ценишь, бережешь, переживаешь.

Ведь, себе ты не принадлежишь.
Ты не споришь громко и упрямо.
Счастьем самых близких дорожишь.
Ты теперь не только дочь, ты — мама!

(22.04.2019)


Рецензии