Подруге II

Волосы пахнут ромашковым полем,
Гед я иду, как на свете любой.
Пусть мы друг другу родные до боли,
Но не скажу, что меж нами любовь.

Очи мои, словно звездные лужи,
Мягко вольются в пруды теплых глаз –
Что-то другое здесь, тише, но глубже,
Что столь нечасто увидишь сейчас.

Рядом с тобой я свободен и легок,
Вытку, что хочешь, в словесный узор,
Ил подсознанья, измен прошлых деготь
Не затемнит откровенья озер.

Штормы любви отгудели, отпели,
Дружбой живет еле слышный поток,
Но расскажу я, как другу, тебе лишь
То, что любимой сказать бы не мог.

И про бессонные глупые ночи,
И про недолгое счастье с другой,
Тайну открыв, что ты нравишься очень,
Трону приятельской легкой рукой.

Взгляд затуманив,  как пруд на восходе,
Не повторяй, что прошло всё давно,
Не потону я в очей половодье,
Ил подсознанья вернется на дно.

Волосы пахнут ромашковым лугом,
Где я иду за тобой до межи.
Ты навсегда мне останешься другом,
И все равно, с кем еще нам дружить.


Рецензии