Избушка на курьих ножках

Стоит в лесу, в глуби болот избушка не простая.
К ней тропка узкая ведет, не обойти ее, как не старайся.
Стоит не просто на земле, а на куриных лапах.
И дверь с обратной стороны, а с этой два окошка видно.
На крыше висят черепа, на стенах кости человека.
Не сложно догадаться, чей сей дом, и кто живет под этой крышей.
Однако тишина царит кругом, не слышен и вороний гомон.
Хозяйки дома видно нет. Быть может в ступе, где летает.
Не стоит ждать ее вот так, пора покинуть эту местность.
Забыть дорогу в этот дом, так я целее всё же буду.
Совсем не хочется мне в суп к старухе и фирменным ее стать блюдом. 12.11.2019


Рецензии