Ноябрь

Ещё не всё укрыто снегом,
Озимых зелень на ветру.
Замены нет пока телегам,
Ледок уж крепкий на пруду.

Стыдятся чуточку деревья
Своей осенней наготы.
Как на ладони вся деревня,
Смотрю до первой темноты.

Повсюду пахнет дымом, хлебом,
Взлетает в небо звонкий смех.
Гармони звуки слышно следом,
Горазд крестьянин до потех.

Ноябрь – предвестник сильной стужи,
Скрывают солнце облака.
А ветер снег пушистый кружит,
Зима идёт издалека.


Рецензии