Яблоня и ветер

Молнии красят неоном простуженным
Ноты дождя, сделав сквер дискотекою,
Только рассорилось дерево с суженым,
Что по злобе стал безумным калекою:

Будто по телу дрожащему, голому,
Дав по стволу, что растет с краю скверика,
Ветер бьет яблоню в крону, как в  голову,
Треснув кору, как надкостницу черепа.

Словно нахал молодой –  юной девице,
Ей пригрозил, чтоб на танцы не выплыло,
Но потеряло сознание деревце,
Листьями жухлыми в обморок выпало.

Перепугался ветрюга всколоченный,
Треплет девчонку со вздохами томными.
Яблоки красные, будто пощечины,
Падают в ночь, становясь гематомами.

Вдруг, вняв дождю говорливому, пьяному,
Вовсе сдурел он, прошла ласка мнимая,
Вдарил опять по лицу деревянному,
Чтоб никогда не очнулась любимая.

Деревце спит, не ответит на низости,
Как не обидится девка на милого.
Ветер же смотрит: идут ли поблизости?
Чтоб напоследок ей плоть изнасиловать.

Но взбунтовались другие растения,
Выгнав убивца к погосту за чащею.
Мягким безветрием утро осеннее
Яблоню встретит, в себя приходящую.


Рецензии