Молва

      Марина Шадуя написала стихотворение:

      Красным маком в поле чистом
      на ветру стою.
      И колышет он со свистом
      долюшку мою.
      Пересуды, разговоры
      ливнем по спине...
      Может то судьбы укоры
      (знать бы точно мне).

      Сплетни, склоки мелким градом
      снова по хребту.
      Зря видать шепчу молитву...
      Или все ж не ту?
      Пусть танцуют лепесточки
      чудо пируэт
      Я пока не ставлю точку,
      ибо жду рассвет...

**********************************************

И мой ответ ей:

Пересуды, разговоры -
Только лишь слова!
Обижаться на укоры?
Пусть гудит молва!

Барабанит в душу градом,
Выбив приговор.
Ты не плачь! Я буду рядом -
И не надо ссор!

Пусть колышет буйный ветер
Дыбу на шесте!
Будем чистыми, как дети:
Радость - во Христе.

Точку ставить слишком рано
За помин души.
Дождь твои омоет раны.
Вдохновенья жди, как манны,
И про всё - пиши!
01.15-01.23        13.11.2019г.


Рецензии
Пересуды-разговоры,
обо всём пиши.
В них ведь тоже
есть узоры,
злиться не спеши.
Что поделать тут с молвою,
как остановить?
Просто быть самим собою,
улыбаясь - жить!

Павел Апидамский   19.11.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Принимается!)))))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   19.11.2019 09:47   Заявить о нарушении