Черепаха

Всем моим собакам, которые
                не умеют читать, посвящается.


У всех событий свой черёд, хвала Аллаху!
Я заведу, пожалуй, дома черепаху.

Подумаете - странный оборот -
Приятнее, как на колени влезет кот.
И скажете с недоуменьем: «Вот чудачка!
Ведь преданнее, веселей была б собачка!».

А я решила точно – черепаху!
А чтоб не скучно ей, пожалуй, птаху.

Да! Попугая ещё рядом поселю.
Пускай разводит шум и болтовню!

Воскликнете: «Вот глупости опять!».
Но!
     Мне не нужно c черепахою гулять!
Она не портит мебель и не лает,
Не лезет под ноги, знакомых не кусает!

И шерсти нету, и чесать не нужно,
Ну, словом,
             заживём мы с нею дружно!

Что ж, тапки черепаха не несёт,
Но вряд ли это сможет даже кот!

Не говорите, пёс мой лучший друг,
Он будет рядом, заболею если вдруг!
Не говорите, благодарней он детей,
И благородней многих из людей.

Не стоит утверждать, что мягкий кот,
Уютно ляжет ночью на живот!
Ведь сколько лет живут коты собаки?
А триста - запросто протянут черепахи!

Вот черепаху если, вдруг, удочерю,
В наследство после внукам подарю.

И будут даже дальние потомки,
Меня припоминать, погладив Томку
(Тамарой я подругу нареку,
А может Рифмой, после коньяку).

А попугай, да будет он здоров,
Надеюсь, из него не сварят плов,
Расскажет правнукам про все мои грехи,
Да почитает им рассказы и стихи…

И стану я бессмертна, что богиня,
И будут вспоминать прабабки имя…

А что же до собак и милых кошек,
Чей век короче, человечьего немножко,
В дому их любят так же, как детей,
Но…
Нет сил хоронить своих друзей!
……………………………..

У всех событий свой черёд,
Нет смысла плакать!
И счастлив и несчастлив тот,
Кто взял собаку.


10.11.2019.
Новоселки, Киев.


Рецензии
Совершенно верно, Елена, согласна с Вами! Черепаху, только черепаху!
"Мне не нужно c черепахою гулять!
Она не портит мебель и не лает,
Не лезет под ноги, знакомых не кусает!" Понравилось! С тёплой улыбкой!

Жанна Баринова   17.11.2019 22:37     Заявить о нарушении
Жанна, Спасибо!
Если Вы улыбаетесь, значит мир становится теплее и радостнее!
Творческих успехов!

Е.С.

Смирнова Елена Викторовна   29.11.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.