На ладони у шторма

Жизнь людская похожа на волны
В бесконечном, седом океане.
Гладь так редко бывает спокойна – 
Все вздымать бы ей новые грани.
.
Голубой, непредвиденный Хаос.
Тут с дорожной разметкой – накладки.
Потому, два пути повторялись
Здесь не чаще, чем рук отпечатки.
.
Эта битва с соленой водою…
Нет движенья – равно пораженье.
Но, когда бьешь по глади рукою,
Каждый раз – только ты в отражении…
.
То в лицо она пеной ударит,
Насмехаясь, к несчастью, знакомо.
То воронка на дно тебя тащит,
То взлетаешь в ладони у шторма.
.
Без звезды путеводной подолгу
Можешь средь синевы потеряться.
Полагая, что знаешь дорогу,
Заставляешь стихию смеяться.
.
В этой битве должны быть итоги.
Да такие, чтоб чайки кругами
Над тобою летали в восторге:
«Это он! Оседлавший цунами!»
.
А затем твой корабль по водам
Пойдет дальше, забыв слово «Хватит!».
Начав путь с золотого Восхода,
Чтоб потом бросить якорь в Закате…
.
15.10.2019


Рецензии