В окнах свет, а дома никого

В окнах — свет, а дома — никого.
Чьи-то ноги грязью тут следили.
Разобрав тепло, уют его,
Уходили, двери не закрыли.

Незачем теперь звонить, стучать —
Проходите в холл пространств открытых.
Только будет некому встречать,
Да не греет лёд от стен забытых.

Прошлое тепло тут не найдёшь,
Сам сгоришь — пожертвуешь напрасно.
Дверь скрипит тревожно: «Что ты ждешь?
Уходи отсюда, здесь опасно!

Не ведись — обманет окон свет,
Заберёт тепло, да не согреет.
Присмотрись внимательно, тут нет
Никого, кто приютить сумеет…»

Было тут тепло, и был уют,
Но, ушёл хозяин, без него
Всё забрали. Только стены ждут,
Свет горит, а дома — никого…

20.12.2017


Рецензии