Адам и Ева

Адам и Ева были змеем искушённы:
Вкусили плод тот запрещённый,
Поддавшись действию змеина яда.
Заслуженной была награда.

Безудежная похоть глаз,
Тела желающи в экстаз.
Кусочек мал был: кусь – и войны.
Глупцов двух выбор недостойный

Миру открыл дорогу к аду.
Грех у руля – ещё услады!
Безумна плоть, ей наплевать,
Не ей ведь за грехи страдать.

Сгинет она, душа – на суд.
За вольность плотскую ей кнут
Да вечных мук в огне впридачу,
Смех станет бесконечным плачем.

Аплодисменты человекам,
Что преданы грешным утехам,
Что легкомысленно живут
И свои души в ад ведут.


Рецензии