Не хочу давать объяснительной

Говоришь ты мне, что проспал опять –
Днем чужой тебе, и во сне – не я….
Тонет страсть моя, будто палуба,
Без фарватера объяснения.

Но хоть что скажи… ругань качкою
Диалога руль, ставший пахарем,
Клонит берег рыть… гроут мачтою
Жизнь поломана кверху якорем.

И тону теперь кораблем любви,
И долги рвут киль флибустьерами,
Но тебе сложней, дом на мачте свив,
Птица, волю-снасть от меня лови,
И лети одна вдаль за скверами.

Но ты шепчешь мне из гнезда теперь:
“Мы похожие, рядом ляг, поспи,
Я же солнышко, я звезда тебе,
Отгоню я шторм злой инакости”.

Ткешь орнамент зорь в море Ладоге,
Но без яхты, вплавь поражений порт
Оплыву, вкусив воли-патоки,
Мне бы в ночь гулять с той, была ты кем,
Тем, кем был я сам, да уже не тот.

Нет мне лучшего в том режиме дня,
Зря сплела меня быта нитями,
Расплети меня, развяжи меня,
Не хочу давать объяснительной.


Рецензии