Кублицкому Олегу Александровичу

Меня мною сделал ты!
Скрипит Atata Rita под кожей.
Я вновь стою у могильной плиты.
Я слишком на тебя характером похожий...

Помню свой каждый каприз.
Помню твои добрые руки.
Помню тот первый kinder surprise.
Помню лицо, убитое от скуки.
Помню турник, прибитый в проходе.
Помню фразу: «Поцаны не плачут».
Помню, что из нас каждый свободен.
Помню крону, брошенную на удачу.

У нас всё очень хорошо.
Счастливой я могу назвать мать.
Хлопья снега будто порошком
Осыпали старую тетрадь.
Меня выгнали с учёбы.
Я вновь куда-то поступил.
Как ты и хотел,
Я боль в улыбке утопил.
Как жаль, что не успели
Друг другу многого сказать.
На кронах листья пожелтели.
Деревья будут отдыхать...

Так много сделано работы.
Ты меня лепил с нуля.
Я не успел сказать спасибо.
Тебя забрала Мать-Земля.
И, если честно, я не плачу.
Никто не видит слёз моих.
Подброшу крону на удачу.
Я не забуду слов твоих.
И знаешь, я теперь спокоен.
Я нашёл своих людей.
Я обрёл своих придурков,
Довольных от моих идей.
Ты был силён,
Ты не боялся бунтарей.
И я был для того рождён,
Чтобы в десятки стать сильней.


Рецензии