неприятности

из сотен возможных концовок, исходов и вероятностей,
мне ведом надежный способ поиска неприятностей.
и если бы суеверия стали вдруг руководством к действию,
то черные кошки с радостью меня привели бы к бедствию.
жалеть себя мне не следует, хвалить себя вредно тоже,
но что-то меня преследует из всех бесконечных множеств
событий, историй, случайностей, измятых в листах тетрадки,
в которой красивым почерком начерчено «всё в порядке».
чем больше на что-то смотришь, тем меньше в нём станет смысла,
я долго смотрела в зеркало, пытаясь дать волю мыслям,
но лезть на рожон так глупо. с каким-то упрямым рвением
я руки сложила в рупор и спорю с остервенением,
ведь верю во что-то большее, мой мир, безусловно, правильный!
кричу в пустоту. я думаю, и гнев мой, конечно, праведный.
я съеживаюсь от холода, пылая огнём отчаянья,
нельзя изменить мир к лучшему лишь с помощью созидания,
чтоб строить вокруг хорошее, ломать нужно всё печальное.
из всех моих начинаний – лишь это одно провальное,
но я продолжаю верить: средь множества вероятностей,
достанется мне одна - из горя и неприятностей.


Рецензии
Женечка, а вот тут всё замечательно!!! Всё, и содержание, и написание, и стремление... очень понравилось!!! Не сдавайся, дерзай и надейся! Твой Ив!

Ив Игнатьев   15.12.2019 18:58     Заявить о нарушении
большое спасибо, Иван Яковлевич! всегда безумно приятно получить от вас отзыв

Евгения Дубровина   19.12.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.