Утро добрым не

Решая, сколько лет послать ещё,
моя судьба смеялась белозубо.
Июлит! Шесть утра, а так печёт!
А у меня внутри сгорают трубы.

Жена твердила: кто же пьёт в жару...
А вот и пьют, но выбор очень странен.
Я от кефира сразу же умру,
жене коньяк совсем не актуален.

Лежу и жду нашествие добра:
чего-нибудь немного крепче чая.
Вставать давно пора... "Пора-пора-
порадуемся", новый день встречая.

А лето бьёт лучами по стеклу,
звенит в ушах и тупо сушит горло.
И я страдаю, лёжа на полу:
Паркет жена вчера мастикой тёрла.

Глаза открыл под солнечное: Пли!
Но увернуться не имею мочи.
Эй, кто там хором воет? Не ори...
те... эти... Ангелы, короче,

фальшивя жутко, не с небес запели,
а где-то рядом на верхушке ели.

                18, 19 июля 2019 г.


Рецензии