В сердце ночь дождливая лунная

Милая, далекая, юная,
Что со мною сделалось нынче?
В сердце ночь дождливая лунная
Каплями печальными хнычет.

Ну а ты неблизко под крышею
Отдыхаешь где-то и с кем-то,
Ласковой душой неостывшею
Ждешь с соседних улиц привета.

Ждешь меня, другого ли, нового,
Или вспоминаешь о  разном,
Памятью своей околдована,
Будто снов струящимся газом.

Пьешь из неба тихого лунного
Прошлого веселого часа
Отзвуки события шумного,
Всплеском желто-рыжего кваса.

Тучи пузырями шлешь по-небу
В мысленном чуть сонном броженье –
Погрусти во сне у кого-нибудь
И увидь меня в отраженье.

Где-то за домами далекими
Я пройдусь мечтами и снами,
Будто золотыми проблеками
Вечности, бредущей за нами.

Мы, как блики в брошенном зеркале
Что дурные мысли не вычтут.
Погляди, то я – не каверкай  лишь
Взгляда, что с другой стороны чуть.


Рецензии