Опять ноябрь

Опять ноябрь. Воет ветер
Собакой тощей в проводах.
В свинцовом, сумрачном рассвете
Повисли тучи на холмах.

Рыдает выпь в болоте дальнем,
Трава скукожилась к зиме.
И будто песней поминальной
Колючий дождь по сердцу мне.

Природа шепчет: "займи... выпей"-
Тоску забудь, пройдёт она.
И этот взгляд погоды дикий,
Заглушит рюмочка весна.

Хмель разольёт волной незримо,-
Душевной музыкой - на час.
И в мягком кресле у камина
Согреюсь, в дрёме бормоча...

Ах, что поделаешь... Так должно -
Планета крутится юлой.
А где - то, май, на осень схожий.
И кто-то грезет там весной.


Рецензии