41. След на песке

СЛЕД на ПЕСКЕ

1.
Уходим,
       не оставив
                след на песке 
                времен,
Не дошло до нас
              много славных
                имен.
У Господа – Альфа и Омега,
А мы мечемся
                по Каруселям
                да Мега,
Поглощаем
                залежалые
                товары,
И рукой,
           рукой подать
                до мировой
                свары.




2.
Свернута скатерть-самобранка,
К делу приступила
                Вельзевула
                охранка.
Просеиваемся –
                через сито скорбей,
Душу в себе, чел, не убей
лизоблюдством,
              корыстью, злобой,
                спесью,
Не превращайся – в муху песью,
Подвиги предков бережно чти,
И ты уже – ЧЕЛОВЕК (почти).



https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии
Поздравляю, Людмила, с праздником Ведения во Храм Пресвятой Богородицы!
Помощи Вам Божией во всём!

С уважением,

Леонидовъ Сынъ   03.12.2019 22:00     Заявить о нарушении
Андрей,СПАСИБО! И Вас - с ПРАЗДНИКОМ!!! Помощи Царицы Небесной Вам и Вашим сродникам!

Людмила Васильевна Горбунова   04.12.2019 17:22   Заявить о нарушении