Забытый вкус черничного варенья

Забытый вкус черничного варенья
Зимой, за чашкой чая, подарил
Тепло душе. И сердце вдохновил,
И памяти влюблённой откровение...

А там, на фотографиях живых,
Тяжёлых лап еловых опахала.
И мох, зеленым мягким одеялом
Укрывший корни сосен вековых.

Ни звука..., но застывший лес не спит.
Бельчонок шустрый шишки в мох роняет,
Из чащи лося мошка выгоняет,
И хором комариным лес звенит.

В глазах твоих мелькнёт знакомый блеск…
Возьмём к порогам курс катамарана,
И, нарушая тишину тумана,
Разбудит реку вёсел ровный плеск.

Среди чудес проходит каждый день,
Дичаешь по чуть-чуть вдали от дома...
Медведем страшным в гуще бурелома
Корнями вверх глядит замшелый пень.

Сплавляясь тихо с камерой в руке,
Едва ли в объектив поймаешь зверя.
Лишь лапы сорок пятого размера
Оставят отпечатки на песке...

Когда длиннее сосен станет тень,
Блесну закинешь в омут под берёзой.
В расплавленном стекле речного плёса
Метнётся красной молнией таймень...

Над картой, всю Сибирь объяв мечтами,
Зависнем, как над лесом вертолёт.
Вчера, как будто, начался поход.
И вот, уже обратно улетаем...

В зелёном море не найти концов.
Хочу вернуться, в тишине растаять...
Но в прошлое уходит под винтами
Тайги голубоглазое лицо...


Рецензии
Прочла несколько ваших стихов... Да времени не на большее, хочется же и к другим заглянуть! Но ваши понравились- душевные, с миром природы срослись и слова и чувства и помыслы... Природа - мать! Ну, кто мы без тебя? Роботы. В тебе живут силы нашей души! С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   27.11.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спаси Бог! Будет время, загляну к Вам.

Плахов Антон   27.11.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.