Не с тобой

Вчера вечер был тёмный, другой,
Вчера кровью плакал закат,
Вчера тучи прятали взгляд,
Я вчера пошла не с тобой…

Я с тобой вчера не пошла
И при встрече тебе не сказала,
Как я долго и жадно скучала.
В душном клубе — замену нашла.

Я вчера улыбалась, смеялась,
Ты же дома был — думал, гадал…
Или просто звонок ожидал…
Я обидеть тебя — не боялась.

Лучше б вечер был наш, и вдвоём,
Лучше б вместе мы тихо сидели
И глазами в глаза всё глядели,
И стихи бы в блокноте моём

Наизусть бы читали и рядом
Прижимались, чтоб было тепло…
И казалось бы нам, что давно
Не смотрели в себя таким взглядом,

Словно смотрим немое кино,
Где заведомо нити сюжета,
Как набросок блеклый портрета,
Проступили и видно оно —

Твое доброе, нежное, кроткое…
Ах, увидеть бы это лицо…
И подняться с тобой на крыльцо,
И проститься тонкими нотками,

Оставляя в душе звук большой,
Чтоб звучал он во всяких моментах,
От веселья до сантиментов,
И в припеве пелось «С тобой…»


Рецензии