Куда уходят наши мамы?

Ушла  из  этой  жизни  мама,
Сей  мир  покинув  навсегда...
Так  завершилась  жизни  драма  -
Пришла  в  мой  дом  лиха  беда.

Когда  погиб  мой  сын  -  казалось,
Той  боли  не  было  сильней  -
Я  очень  сильно ошибалась,
Терять  не  легче  матерей.

И  кто  бы  что  ни  говорил  мне,
Мол:  вовсе  ты  не  сирота,
Есть  братья,  сёстры  и  друзья  есть...  -
Так,  но,  без  мамы  жизнь  пуста.

Без  мамы  в  доме  грустно  стало,
И  в  нём  никто  меня  не  ждёт,
А  раньше  мамочка  встречала,
Заслышав  лишь  дверной  звонок.

В  её  приветливой  улыбке
Так  много  было  теплоты...
Мне  без  неё  тоскливо  шибко...
Не  стало  милой  простоты.

Её  доверчивое  сердце
Открыто  было  для  людей,
В  нём  мог  желающий  согреться,
Родные  все  тянулись  к  ней.

Она  стихи  мои  читала,
Была  довольною  весьма,
В  тиши  над  ними  размышляла  -
Ведь  тоже  пища  для  ума.

Но,  для  неё  всего  дороже
Святая  Библия  была,
Уставы в  ней  и  нормы  Божьи,
Она  ценила  -  тем  жила.

Она  узнала  из  Писаний,
Что  Бог  готовит  Новый  Мир
Под  новым  Небом  мироздания,
Тот  Мир  наполнится  людьми.

Настанет  время  -  в  Мире  Новом,
Все,  кто  в  шеоле  -  оживут,
Болезни,  смерть  и  зла  оковы
Навеки  в  прошлое  уйдут.

Там  повстречаем  мы  любимых 
Отцов,  детей,  и  матерей,
Чтоб  в  мире  жить  необозримом
В  любви  Господней  вечность  дней!
_____________________________________
шеол  -  общая  могила  всего  человечества
Исаия  25 : 7-9
Откровение  21 : 3 -5


Рецензии
"В её приветливой улыбке
Так много было теплоты..."

Пусть им ТАМ будет хорошо, нашим мамам! http://stihi.ru/2011/03/11/1666

Николай Тарасов 3   28.11.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за поддержку. Правду говорят: "Большое видится на
расстоянии". Когда уходят наши близкие, тогда понимаем, как они
были важны и ценны в нашей жизни. К сожалению, система так давит
на нас всех, что ни времени, ни сил порою не хватает на то,
чтобы уделить побольше внимания и любви для своих близких и
родных людей... С уважением Мария.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   29.11.2019 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.