Я по первому снегу бреду

Ясень голый, рябина в румянах,
Палисадник в предзимнем бреду.
Одеваюсь. Конфеты в карманах.
Прогуляться с собакой иду.

Ерепенится ветер и кружит 
Рафинада белее крупу,
Вскоре станут стеклянными лужи,   
Околдует мороз красоту.

Мнут ботинки хрустящие крошки,
Ускользает пейзаж в пелене,
Стелет след кружевную дорожку
Новорожденную по земле.

Едва день распускается белый,
Глядь, и вечер крадётся лисой.
Уже роща своё отшумела,
Будет праздник для гостьи другой.

Резво носится пёс по раздолью,
Его прыти завидую я.
Дышит зимнею стужей безмолвье,
Убаюкана суетность дня.


Рецензии
Хорошо, Мариночка! Всё нарисовалось перед глазами. А это понравилось больше всего:

Мнут ботинки хрустящие крошки,
Ускользает пейзаж в пелене,
Стелет след кружевную дорожку
Новорожденную по земле.

Успехов в творчестве! С теплом

Альфира Зайнутдинова   15.11.2019 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Альфи!

Марина Перфильева   15.11.2019 20:58   Заявить о нарушении