Генеральная уборка

Мысли медленно стекают по извилинам,
Одновременно смывая липкий хлам.
Генеральная уборка? Именно!
Начисто везде, по всем углам.

Грубой щеткой правды основательно,
Чтобы вид придать как есть вполне,
Слой эмоций жестко, обязательно
С кожей вырывать. А что на дне?

Выжечь дно, оно прогнило задолго,
Кислотой истерики спалить
До костей и далее и надобно
Еще душу ядом напоить —

Чтоб сорвать иллюзий ширмы сразу все,
Чтобы не болела, умерла.
Генеральная уборка разумом
По крутым извилинам прошла.

Осень 2015


Рецензии