Возвращение Крыма

Из самых лучших побуждений
В страну другую передать
Для дружбы, веры укрепленья,
Икону можно, но не часть
Державы - с морем и народом!
Ведь то, как руку отрубить
У матери друзьям в угоду!
И ей пришлось бы с этим жить!
А Крым и есть России тело!
Ведь  в прошлом за него дрались
Её сыны с врагами смело,
А многие отдали  жизнь
За часть земли той для потомков.
И радостно теперь вдвойне,
Что люди Крыма слово громко
Произнесли не на войне,
А в Референдуме: - С Россией
Хотим единым целым быть,
Чтоб  украинское засилье,
На мир, свободу заменить
И светлый праздник Единенья,
Взметнув до неба ТРИКОЛОР,
Крымчане, словно День рожденья,
Ликуя, празднуют  с тех пор!
То день для всей России – лучший!
Ведь славой там себя покрыл
Кутузов!  В Крыме  под  Алуштой
Десант турецкий он   громил.
Там и Суворов смог рассеять                Аскеров видом лишь одним!
Он бился с ними за «Рассею»,
За Севастополь, за весь Крым!
Нахимов – адмирал от Бога,
Османский флот там так громил,
Что стал тот выглядеть убого!
Да жаль - убит и сам там был!
И в святцах памяти России
Герои есть всех битв за Крым!
Пусть воет Киев от бессилья:
Ему мы  Крым не отдадим!
                2019г.


Рецензии