Все нормально, все хорошо!

Ты дышишь странным кислородом,
Ты бредишь странною мечтой,
Ты просто спишь и год за годом
Себя питаешь суетой,

И в ней с душей заиндевелой,
Среди людей в рамках аспекта,
Рукою пишешь неумелой
По плитам жизни план проекта.

На размалеванные стены
Ты лепишь строчки против строчек,
Поверх чужих — свои, забвенно
Силясь улучшить чей-то почерк.

И что дает тебе все это?
По старой краске свежей краской
Выводишь странные ответы,
Но это попросту замазка.

Устал, иссяк, и кровью черной
На размалеванные плиты
Выводишь в степени ученой
Слова, что за слоями скрыты.

Давно забытые, простые,
Их некогда не мог понять ты,
И вот, как истины святые,
Тобой теперь они распяты.

Иссяк! И краски мыслей странных…
Ты в стороне их созерцаешь,
Но кто-то мимо строчек главных
Активно пишет, и ты знаешь,

Что — все нормально, все хорошо!

Октябрь 2015


Рецензии