Поймаем пескаря удачи

В запруде плавают налимы,
И мы плывем по рекам быта,
Что с виду непреодолимы,
Чьи струи труд из боли выткал.

Но нас лишенье не утопит –
Их оплывем на лодке жизни,
И слонце, свет лучистый копий
Воткнув в волну, зарею брызнет.

И, главное запомнив где-то,
Не забывая о стороннем,
Мы выпьем вина из рассвета,
И весла дел мы не уроним.

И тех поняв, кто будут рады,
И о других не став судачить,
Мы в речке быта сетью правды
Поймаем пескаря удачи.


Рецензии