Память былого счастья

                1
Медленно всё изменяется,
Жизнь постепенно идет,
Но для души не кончается
Счастьем отмеченный год.

Пусть не сбылись упования –
Отсвет их тайно храню.
Милые воспоминания
Жизнь наполняют мою.

Не признаю отчуждения
От пережитой мечты.
Дивных времен отражения
В сердце навеки чисты.

Нежность в душе не растрачена,
Верность признанью тверда.
Счастье, и грусть, и беда.
Сердце любовью охвачено,
Как и тогда... как тогда.


                2
Счастливым быть не получается,
Пора блаженства далека,
И солнце скрыли облака.
Но не хочу еще отчаяться –
Надежда лучше, чем тоска.

Пусть неудача сокрушительна,
Но дни отметил и мои
Прекрасный, дивный, восхитительный,
Неповторимый, изумительный,
Волшебный, чистый свет любви.

Недолгим было счастье светлое,
Но навсегда остался след
И не померкнет в ходе лет.
Я в жизни счастье знал заветное,
Которому забвенья нет.

3 мая 2001


Рецензии