Девушка и призраки из зазеркалья

I
Юность моя неблизкая,
Птица, вновь прилетишь ко мне –
В доме, где хмеля изгородь,
Есть недомолвки шишками?

Нет… ну а с кем  ты кружишься,
С кем пара крыльев носится?
Глянь, на крыльце льнет к лужицам
Резвая сенокосица.

Или то водомерка лишь,
Тянет фасетки к хоботу –
Юность играет в зеркале,
Лишь загляну я воду ту.

II
Хочешь смеяться – плачется,
Хочешь  рыдать – до смеха ли:
Ты ли та неудачница
В крае, где бесы съехались?

Ну а зачем- кто звал же их?
Сам я того не понял тут –
То ли бриллиантов залежи,
Из пласта почвы подняты,

То ли все плевла слущены
С зерен, что стали паюсом…
Но не боимся пуще мы
Их, чем они пугаются:

Радость свою ли, муку ли
Скрой зазеркальем-шляпою,
Бесам не дай ты руку лишь,
Ведь по плечо оттяпают.

Сквозь зовы сил икотные
Рвется вражды-запила боль,
Чтобы забыла кто ты есть,
Да и меня забыла бы.

Нет в их понуром храме свай,
На пустоте он строится,
Выход же из беспамятства –
Неба живое воинство,

Что зарастит в снах прорези
Тайнами, что неспетые,
С вышнего слова трон неси
К нам, ибо мы – поэты есть.

Нам о царе ль судачиться? –
Высь спросит строчек нивою –
Лишь бы ты, неудачница,
Стала теперь счастливою

Брось тех, кто в спину скалится,
Ну а при встрече нежные,
Выйди из зазеркальица,
Другу кажи овал лица,
Недруги же отвалятся,
В пропасти неизбежные.


Рецензии