Туча и коряга

Дорогая, любимая, где же ты?
Не найду, и не буду искать…
Вкрались в песню зубовные скрежеты,
Что тоской сгрызли грань у листка,

Где когда-то писал я послание
До тебя, как до светлой звезды,
Но упало вниз облако ранее,
Примечая корягу заранее,
Что скакнула, мне врезав под дых.

И откуда оно? Столько тяжести
В этой туче – закинь хоть наверх,
Даже голос любимой, и даже стих
Изменился, не дав мне ответ:

Год назад я сложил то послание,
Хоть его в пекле солнца сожги –
Снова тень, и не видно ни зги –
Туча вновь стала тучей, спасла меня,
Вылив дождь на тетрадный изгиб.

Значит, нужно, что было начертано,
Черновик не сотру в порошок,
У тебя, знать, за дальними ветрами,
Всё в порядке, тебе хорошо.

Стихли в сердце зубовные скрежеты,
С новым милым красивой звезде
Жизнь легка… не спрошу только где же ты? –
Не дойду я путями медвежьими,
Ведь…коряга по-прежнему здесь.


Рецензии