Туман-дурман

Так, бывает в ноябре,
Всё в туманной пелене.
День и ночь, одна картина
Серо, хмуро и уныло.
Люди грустные, дома
И пожухлая трава
Даже в озере вода,
Ну такая чернота.
Всё туманище укрыл,
Как колдун всех усыпил
Победит его, мороз
Но молчит про то прогноз.
Зима, видно от дурмана
Спорить с осенью не стала,
Завернулась в тёплый плед
И до нас ей дела нет.
Так, бывает в ноябре
Всё в туманной пелене,
Только солнышку под стать
Тот дурман расколдовать.
Татьяна Сивова


Рецензии