А жизнь проплывает казённых речей ухмылкой...

        А жизнь проплывёт театрального капора пеной…
                О.М.

А жизнь проплывает казённых речей ухмылкой
и ты никак не забудешь отчество у тирана...
но бьётся, бьётся в душе заветная жилка,
недаром луна серебрится средь небесного океана.

Откуда берётся свет и приходит слово?
Откуда растёт свобода и врывается к нам любовь?
Из встречи душ, наверно, что во тьме блуждают без крова
и вспахивают собою мира немую новь...

12-13 ноября 2019


Рецензии