Снега пока нам не грозят...

Снега пока нам не грозят.
Дожди на время поутихли.
А дни все - вытянулись в ряд:
Что будоражило - затихло.
Спокойного душа ждала!
Но обстоятельства - волнуют:
То - волна жизни принесла!
А ожидания? "Кукуют"...

Спокойно жить? Мечта, мечта...
Весь воздух напряженье носит!
А та мечта? В мечте...сладка.
В ней? Облегчение...приносит...
Но напряженье - не всегда?
Сдадут - и нервы, всё здоровье?
Нужны: разрядка иногда
И молоко (эрзац-коровье)!

Пастух выходит на заре:
Из всех(?) дворов бредут коровы.
Луга для выпаса-то где?
Побегать надо! Будь здоровым!
Там - заросло, там - болото?
Ломая строй, про суть-то забыв:
Где родилось-то вновь что-то?
Колхоза нет? Кооператив?..

Найти виновных? Просто как?
Устали прятаться за спины?
А что не справились? Никак?
Мозги застыли: что не сдвинуть!
Бездумье, как всегда, грозит,
Хоть есть желанье - переделать!
Всех слабаков бы отстранить:
Что намечали, всё же, делать!..

Пишу сегодня на...потом:
Когда рука писать...не сможет.
А вспомнив эти, вот, слова,
Век нынешний - понять поможет!..

13.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии