лунный дебют...

В  эту  ночь  берегись…
Успокойся…
Не  сходи
В  полнолунье  с  ума…
Марширует  к  нам
Тёмное  войско…
Ты  ворота
Откроешь  сама…

Кинешь  розы
В  строй
Чёрным  гусарам…
Под  копыта
Огромных  коней…
Разбазаришь
Безусым
И  старым
Поцелуи 
Похолодней…

Войско  мрака
Проследует  мимо…
Как  в немом
Чёрно – белом 
Кино…
Ты  забудешься
Сном  страусиным…
С  позабытым   
Раскрытым
Окном…

Не  влетят  к  тебе
Птицы  ночные…
Тени  зыбкие
В  дом  не  войдут…
Лунный  свет,
Словно  царственный 
Выезд,
В  твоих  стёклах
Устроит  дебют…


Рецензии