Вальс ночных фонарей

Мне не виден в небе свет звезды,
но гоню сомнения я микроб,
фонари построились в ряды,
фонари устроили флэшмоб...
Фонари гуляют до зари,
что-то им воркуют сизари,
ты, судьба, со мной поговори,
пусть в душе окончится озноб,
вижу я: сегодня фонари
вновь в ночи гуляют без зазноб...
Не считай их за снобов,
просто так, не судьба,
ну, какая зазноба
может быть у столба?
Им, грусть, души не лапай,
это просто смешно,
даже если столб с лампой,
всем известно давно:
не найдётся зазнобы
у него всё равно,
они вовсе не снобы
и в сердцах их нет злобы,
но любви не дано
им, как в грустном кино...
Их не любят другие,
им опять не везёт,
грусть висит, словно гири,
ни назад, ни вперёд...
Фонари, дорогие,
кто ж вам песню споёт?               


Рецензии
Фонари свою службу
каждой ночью несут,
дождь ли льёт,
снег ли кружит,
им грустить недосуг,
их мерцающим светом
наполняется ночь,
и луна даже в этом
им готова помочь...

Наталья Осенева   13.11.2019 17:09     Заявить о нарушении
Фонари понадёжней луны,
среди туч не прячутся они...

Спасибо

Влад Норманн   13.11.2019 17:26   Заявить о нарушении