Душа спокойна и легка

Душа спокойна и легка,
Но докучают телу годы...
Плывут по небу облака
В сознаньи собственной свободы...

Кружит над лесом листьев медь,
Ковёр багряный мокнет в луже -
О человек, прошу, ответь -
Кому ты кроме Бога нужен?

Кто научил тебя любить?
И восхищаться красотою?
Полями вешними бродить,
Земли не чая под собою?

Душа спокойна и легка,
А тело связано молитвой,
Содержит Божия Рука
И Дух возвысился над битвой!


Рецензии