Раннее утро

Раннее утро. Росой всё покрыто –
Травы, деревья и мхи.
Сами собой почему-то рождаются
В сердце простые стихи.

А над лугами туман белый стелется
Облаком молока.
И только-только сейчас просыпается
Под косогором река.

Ветки заденешь, и всю тебя тут же
Чистой обсыплет росой.
Вспомнишь, как в детстве по мокрой траве
Бегала часто босой.

Клевер головки свои опустил,
Точно как в серебре,
Будто учтивость свою показал –
Кланяется заре.

Хочется жить, и любить, и мечтать,
Русские песни петь,
Только вот жаль, что нельзя никогда
Старым помолодеть.
 
          Январь 2019 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


 


Рецензии
Очень красиво, тепло, немного грустно в самом конце, но очень жизненно!
Солнечно благодарю, Тамара!
С добрыми летними пожеланиями, Владимир

Владимир Мирр   21.06.2021 08:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!
Очень рада Вам! С теплом души. Тамара.

Тамара Чухманова   21.06.2021 18:37   Заявить о нарушении
Очень рад, спасибо!

Владимир Мирр   21.06.2021 21:44   Заявить о нарушении