Рязанская Ассоль

*
Мищенковой Ольге
*
*
Назовите паутессу Ассолью
или бабой назовите рязанской, -
насекомому, зовущемуся молью,
неуютно, тяжко на просторе, -
не создать ни волны, ни резонанса      
для того, чтобы бурю переспорить...

Все стишата, как заношенные платья...
. залежалые, как сыр прошлогодний,
как счета, не подлежащие оплате ...
Всюду пустошь, да белесая плесень, -
твой читатель потому и голодный, -
что от слов твоих становится тесен

весь чулан - монплезир* ожиданий -
как безжизненная камера обмана, -
волшебства в помине нет, а желаний
не пробудит ни единая строчка,
запредельное не сыплется манной -
. ни манишки,
ни рукав от сорочки....

21.02.18.

Монплезир (фр.) - моё удовольствие


Рецензии