Разочаровавшейся

С кислой мины небо в мороси,
Снег из туч повалит вскорости,
Грудь морозом лютым выстудит,
До весны душа не выстоит.

А ль, не хочешь ждать-надеяться,
Что несчастия развеются,
Что, однажды, ясно-солнышко
Отогреет душу вволюшку?

Пусть в тебе надежда робкая
Не заблудится сироткою,
А лучинкой нежной светлою
Охранит мечты заветные.

Ты согрей сердечко ласкою,
Ублажи-ка ушки сказками
И, с надеждой, в чисто полюшко
Душу отпусти на волюшку.


Рецензии