Наша жизнь театр IV

Борт, взяв винт-секатор,
Жизни склал в пропеллер…
Наша жизнь – театр –
В древности пропели –

Просто шоу в сумме,
Что смешно и лживо,
Если кто-то умер –
В закулисье жив он.

Вертолет взлетит ли –
Это непонятно…
Жаль, на тягле-тилде
Кровь, как тиров пятна.

Смерть сквозь вздохов пену
Ищет жизнь: ну где ты?
Заменили сцену
Новостные ленты

Вьется  пустоцветень
В череп черепаший –
Сгибнут те ли, эти,
Всех не перепашешь.

Розы, мол, сбирайте,
Чтоб добит был павший,
В грозовые рати
Их шипы собравши.

Но душой не глючте
В голубом экране,
Вставьте в пульт колючки,
Чтобы встал, кто ранен.

Ну а тот, кто  выпал,
Оживет обратно,
На картинке клипа
В розовые пятна…

Жаль, не воин выйдет
С кинескопа в степи… –
Кто воину увидел,
Тот о ней не трепет.

Хаму – в рот распатор
И удар в вольт двести…
Наша жизнь театр
Не военных действий.


Рецензии