Мысль живи!

Ну какие же вопросы в тридцать лет?
А мысль у нас ещё живет или нет?
А подчиняется она кому? Чему?
Тебе или ему? Кому ему? Другому существу.

Не мистическое существо живет в нас.
Выедая тот свет, что ещё не погас.
Постоянно оценивая пространство во круг.
Подменяя наше мировоззрение, питая этот недуг.

Недугом болеют все на планете.
Неподвластны ему только сущие дети.
В центре болезни логика и тело.
Ну как вы? А вас ещё не задело?

И не говорите, что не думаете так.
У нас в голове есть ещё один дурак!
Он подменяет вашу мысль ещё до появления.
Исходя из логики все того же мировоззрения.

Смешно ли, но сила - ещё один порог.
И она берёт с вас уже другой налог.
Налог этот - хитрость и маски.
Все же встречали этих людей - у них двойные сказки.

Мы все чаще смотрим вверх, а нутро забываем.
Бывает, что своё нутро просто в системе ломаем.
Смотрим на вещи под призмой общих стенок.
Людей, что добились не малых самооценок.

Мы как будто невидим этот парад принцесс.
А ну станьте как они и вас сожрет бес.

Начальная проза из черновика:
Мысли должны жить внутри. Подчиняясь не только лишь логике и телу, а так же душе и вере. Мысли не должны быть конечны. Они как поток - коснулся его и он продолжается. Таким образом, если мы и поставили точку в конце, то лишь для нового предложения в будущем. К мыслям нужно возвращаться с новым опытом и переоценивать с разных точек зрения. Таким образом мы делимся с потоком, а поток делится с нами. И запомните, что есть несколько потоков, один из самых важных - это поток нашего подсознания. И мы его не контролируем на прямую. Стоит пустить в подсознание много яда и вы уже не будете прежним. Яд из подсознания начнет проникать в сознание влияя на ваши представления о мире и поступки. Очень часто вижу людей, которые сами замкнули себя внутри своего же пространства с ядом. А потом эти люди буквально испражняются на других людей. Если вы замечаете за собой такое, то знайте, вам пора задуматься о своей душе - это явный признак гниения изнутри.


Рецензии
"Проза из черновика" проняла до глубины души. Благодарю Вас, Виктор.

Тали Кей-2   03.01.2020 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.