Достаток народа - лакмусовая бумажка

Достаток  народа – лакмусовая бумажка:
А   и   всё   ли   в   России   хорошо?!
Вот    наш    лидер     делает     отмашку –
И    к     финишу    народ    бегом.

Сказать   бегом – не то, скорей  вразмашку,
Кто   по-пластунски, кто   пешком,
Поскольку    силы    и   возраст    разные...
Кто    с   рюкзаком, а   кто   с   ведром.

На      финише    будет     раздача
Печенек,   сучьих    потрохов...
Чу,   слышу,  кто-то   уже   плачет,
Мол, не   досталось   ничего.

Оно  понятно, кто сильней,  локтями
Проталкивался  в   первые   ряды,
А  старики  ложились  штабелями,
Могилы    им    маячили  впереди.

Какие,  к  чёрту, там   печеньки,
Им   бы    сухарик,   что  ль   какой,
Кто  к  трону  ближе, собрал пенки,
А остальным  лишь  сбитые коленки,
Да, слава богу, живыми вернулись домой.


Рецензии