Наша жизнь театр III

Правда, как предатор,
Сказке зубы скалит…
Нет, вся жизнь – театр –
В древности сказали.

Но бюджет растрачен
На репризу – шпору,
И теперь – иначе,
Наша жизнь – ток шоу:

Люди, кони пляшут
По экрану-схрону,
Пиксельную кашу
Сунув в растр-попону:

“Зрелищами жив мир,
В них порвем все сети…”
Только недвижимы
В деле те и эти.

Под седлом ведь скользко,
Сплющен пульт нательный,
Хоть заплатишь сколько,
Все равно отдельны –

Кони – за антенной,
В мире лихолетий,
Собирают сено
Бесконечных сплетен

Люди их не лечат
От отравы сирой,
Но, чтоб было легче,
Сами пьют тот силос,

Где плевал бористо,
Стресс равняя шоку,
Выгнав сценариста
Глупого ток-шоу.


Рецензии