Слово

Не суетись, не мороси,
не мельтеши по строчке словом.
Да будет слово как основа
святой и праведной Руси.
Укоренись, врасти в него,
слова должны быть из металла.
Не надо, чтоб тобой болтала
некрепость слова твоего.
Способно слово звать и бить,
ласкать, пленять, дарить свободу
дарить в жару любовь и воду,
а в холод жар любви дарить.
Пускай слова твои летят
как метеоры в мраке ночи.
Да реют ангелы меж строчек
и небо словом золотят.
Да будет прям у слова путь.
Пиши!.. Пиши о всём на свете!
Лишь так тебя услышат дети.
И даже взрослые чуть-чуть.


Рецензии
Вечная память поэту. Стих - замечательный. 5+

Олег Смирнов 3   01.09.2021 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.