сон

Ты права осталось совсем немножко
Ложись на бочок и засыпай.
Хвали себя, разрезая в дремоте,
Фантазий своих не съестной каравай.
Ты мудра, когда стрелки свой па отплясавши,
Ложатся на курс уходящего дня.
И ты заставляешь желудок сжиматься,
Хоть это с трудом покоряет меня.
Соседский щенок в предвкушенье прогулки
Готовит атаку на местный газон.
Закаты приходят и всё таки глупо
Спасаться на шлюпке с испорченным дном.
Усни дорогая. Всё повторится.
И всяко движение сделано днём
Не стоит того, чтоб хоть раз восхититься
Идущими в пропасть зовущую сном.


Рецензии