Скольжение

Казалось: осень - вечная тоска
И сплином тянет долгие недели,
И телефона утренний оскал
Плюет прогнозом: что бы мы надели?

Тех месяцев не два, и не один...
Уже дохнуло снежным одеянием!
И вот - рассеян будущего дым -
Пришла зима в серебряном блистании.

С утра прохожие беспомощно скользят:
Еще не встала зимняя походка.
Ловлю своих несчитанных цыплят,
Скользя по ноябрю чуть-чуть неловко...


Рецензии
Замечательное стихотворение !
Мне оно очень понравилось! Спасибо , Алексей !

Оля Светлицкая   08.03.2020 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.