В Москве

Летят ,,перелётные птицы,,
Из разных сторон во столицу.
Из сотни несчастных провинций,,
Кругом эмигрантские лица. ..
Москва,как большая воронка,
То ласковая,как болонка,
То щерится,словно овчарка,
То холодно в ней,а то жарко.
У всех постоянно заботы,
С утра и до ночи в работе.
Москва,как большой муравейник,
,,Страна,, небоскрёбов и денег,
Подобна пчелиному рою,
Где каждый день что-нибудь строят.
Среди суеты этой вечной
Шагаю походкой беспечной.
И думаю,лучше быть дома,
Где каждая тропка знакома,
В тени тополей там прохлада,
Скорее домой ехать надо.
Вздохну облегчённо в купе,
Я еду в деревню к себе...


Рецензии