Я рисую на асфальте мелом солнышко

I
Я рисую на асфальте мелом солнышко,
А в ответ я слышу – встаньте, отвалите!
Не видать мне непроторенного горлышка
У бутылки, что разбил на счастье зритель:

Кто в гляделки проиграл? – да кто подглядывал,
А кто в жмурки – кто зажмуриться успел…
А моя тропа – не кладова, не адова –
Только путь любви во весь сердечный спектр.

Припев
Спектр космоса – наш дух живет без страха там,
Спектр металла – за дисторшн примочи нас –
Не сожги лишь, по мирам-астральным пахотам
Сея звезды овердрайва, дурачина –

Кто-то скажет – я объеду по обочине,
Да с гитары-тачки сыпля скерцо-гравий,
И ближайшими поселками рабочими
Доберусь до станций-стачек в миди-клаве –

До стакатто, то есть – да вот ток не вырублю,
Обойду лишь замыканий кратких насыпь,
И растянутою придорожной лирою
Залигирую в мотиве диссонансы.

II
Мы писали на асфальте пыль дорожную,
А на нас смотрели, словно нет нас вовсе,
Променяв острожную на острожную
Даль-метлу, что замела нас на откосе –

Забывала даль нас, дворничиха времени,
То ломая, то сгибая мир спиралью,
Но сквозь ссылки – вверх шагали мы куренями,
Как деревья Ницше, только вверх кореньями –
Гиперссылками живой любви спектральной.

Припев


Рецензии