Писание

В каждом слове злой обман
В книге проклятых богами!
Складывал левиафан
Из обрывков оригами...

"Рукописи не горят", -
Правду сатана глаголил.
Примешь с верой сладкий яд -
И стоишь позорно голый!

Отучите нас читать
Недоподленные свитки,
Чтоб сошла на нет печать
С глазом в центре пирамидки!

Ни к чему благая весть,
Коль спасётся даже лютый!
Жизни дар - не понят весь,
Мне противно - быть "как люди"...


Рецензии