Ангел смерти

Где мой ангел смерти бродит
По могильным облакам?
Я готов погибнуть вроде,
Землю кровью обагря...

Было бы зачем откинуть
Дух от тела - и летать:
Как вареньем бить ангину -
Нет от страха и следа!

Не могу любовь больную
Выразить в судьбе иной,
Чем покинуть жизнь, пируя,
Перегрызанным войной!

Где ты, ангел смерти, служишь?
Может, потерял тропу?
Отраженье красной лужи
Твой мне лик покажет пусть...


Рецензии