4. У войны не бывает лица

У войны не бывает лица –

Ведь у смерти лица быть не может.

За спиной – в три аршина коса

Да звериный оскал во всю рожу.


И куда не взгляни – все кресты или плиты,

Даже в каждом селе – обелиски.

И по-разному в Землю зарыты

Тела наших родных или близких.


Чашу смерти испили сполна,

Распахав Землю грозным металлом,

И казалось, и так уж чрезмерна цена,

Но выходит и этого мало.


Уж травой поросли места бывших боев,

Только Молох войны в злой утехе

До сих пор косит жизни молодых пацанов,

Привлеченных ее страшным эхом.


И, наверное, мне никогда не понять

– Ни под Солнцем, ни в снежную вьюгу…

Для того ли на Свет родила всех нас мать,

Чтобы мы убивали друг друга?


Рецензии